Добавить в избраное
 
 
 
 
 

ЧУВАКИ И ЧУВИХИ ТАНЦУЙТЕ СТИЛЕМ ПО ЖИЗНИ. Вечеринка стиляг.

Запостил: Влад   |   Просмотров: 3 201   |   Новости

Чуваки и чувихи, этот великолепный праздник в котором мы вместе с вами приняли участие, не выходит из головы уже неделю. Какое яркое и позитивное событие! Признаюсь честно ожидал чего-то похожего, но такого яркого и весёлого праздника не предполагал увидеть. Вечеринка 14 января 2012 года на которой мы отмечали Старый Новый Год прошла великолепно. Как классно, что вы все пришли в таких ярких и красивых прикидах. Чувихи с такими великолепными причёсками, в чулках и отличных платьях. Столько позитивной энергии не было давно сконцентрировано в одном ресторане, в один и тот же временной промежуток. Отличная музыка. Прекрасные танцы. Классные мастер-классы по свингу и буги-вуги. Сколько красивых фотографий получилось! Редко бывает так, чтобы было весело и комфортно единовременно… Но получилось именно так. Позитивные эмоции, открытые улыбки… А Новый Год под бой Курантов! Где вы ещё такое увидите? Серпантин, бокалы с шампанским у каждого в руках и отсчёт ударов часов… Наступает Новый Год! И все свои.

Такое ощущение, что мы все перенеслись в 50-е. Элвис Пресли, Чак Берри, Муслим Магомаев, Аида Ведищева. Рок-н-роллы, твисты. Все это безусловно создавало атмосферу причастности к тому времени. Когда был запущен первый спутник вокруг Земли, когда Гагарин сказал «ПОЕХАЛИ». Когда наша страна была огромной и великой державой, и все были уверены в завтрашнем дне… Когда по Броду начали хилять первые чуваки и чувихи, и жлобы с непониманием косились на яркие платья и остроносые туфли, на клетчатые пиджаки и шузы на каше. На весёлым молодых людей и девушек, которые неожиданно, для советской общественности, появились на центральных улицах наших городов, и ввели в смущение сознание наших простых советских граждан. Их не понимали, их подозревали, но им было всё равно. Они были другими, они были первооткрывателями, того яркого и запретного мира, который был ТАМ… Куда попасть могли только редкие единицы наших граждан. И через эту тоненькую щёлочку, в приоткрывшейся двери, начала, самыми сложными способами, поступать информация о ЗАГРАНИЦЕ. О её запретных плодах, о музыке, танцах, моде, современном искусстве. О том, чего не было в нашей стране. И понемногу стали появляться яркие ткани, туфли, чулки.

Для чуваков иногда просачивались гавайские рубашки, пёстрые галстуки, редкие пластинки. На экранах наших кинотеатров появились, так называемые, «трофейные» фильмы… Вот из них первые стиляги и черпали основную информацию о том, как одеваться и как танцевать стилем, как пить коктейли, как манерно прикуривать сигареты, как стильно хилять с чувихой по Броду и слушать запретную музыку… Это было открытие для всех! И самые прогрессивные и смелые, начинали пользоваться этими запретными благами ЗАПАДА, конечно его самыми скромными частичками, которые удавалось достать у моряков загран. плаванья, первых фарцовщиков, и детей дипломатов, чьи папы были выездными из СССР. Из всего этого и формировался внешний облик чуваков и чувих. Стиляг с центральных улиц наших городов. Этих ярких представителей особой закрытой касты, дорога в которую была открыта только небольшому кругу посвященных… А попасть в этот круг было очень сложно.

Попробуй найти прикид которого нигде нет. Нет вообще! Попробуй найти шузы на каше для чуваков, а яркие носки /соксы/, а чулки со швом для чувихи, а косметику для макияжа… Приходилось выворачиваться на изнанку, чтобы быть стильным. На советские ботинки чуваки делали накаты из белой микропористой резины, и получались стильные шузы на каше, брюки ушивались до нужной ширины и длинны, пиджаки так же ушивали по талии, яркие галстуки покупали у моряков, и мажоров. Швы на чулках рисовались прямо по голой ноге летом, яркие платья шили мамы или сами чувихи, благо ткани в цветочек выпускались нашей промышленностью в достаточном количестве, а подъюбники крахмалили и юбки стояли нужным куполом. Туфли на каблучке рюмочкой иногда появлялись в наших советских магазинах, но считались страшным дефицитом, и чтобы их купить приходилось отстаивать гигантские очереди, которые занимали ещё с ночи, или покупать у спекулянтов, переплачивая в несколько раз… С причёсками чувихи выкручивались благодаря тем же фильмам, посмотрев по несколько раз любимый фильм с любимой заграничной актрисой. Чуваки при укладке волос использовали сладкую воду, пиво, иногда вазелин для блеска, за отсутствием бриолина, ведь кок должен стоять, как у западных киногероев, а то и выше.

Но неизменно к вечеру образ стильного чувака и чувихи был готов. И единицы этих ярких, ИЗБРАННЫХ, среди серой толпы собирались на Броде и шли /хиляли/ в центральные модные рестораны наших городов, где могли потанцевать стилем, среди себе подобных, и редких иностранцев. Т.к. многие модные рестораны были при гостиницах, в которых селились приезжающие интуристы. Именно в рестораны. Ведь только в них могла беспрепятственно звучать, зарубежная музыка и перепетые нашими ресторанными певцами, западные песни. Ведь исполнять заграничную музыку в чистом виде, так же запрещалось.

Поэтому под музыку западных хитов подставлялись наши русские слова и в таком варианте звучали знаменитые композиции. Но этого было достаточно, чтобы танцевать стильному чуваку с красивой чувихой, выпив немного Советского Шампанского. А что ещё нужно, когда вы молоды, красивы и полны надежд, на прекрасное будущее.

Дорогие мои друзья, давайте стильно одеваться, красиво выглядеть, танцевать стилем, элегантно держаться и быть среди своих. Это выгодно будет нас отличать от серой массы обывателей. Воспитанных на современном телевидении и потребляющие дикие сериалы и глупейшие реалити-шоу, которые рассчитаны на отупление и превращение в серую массу тех кто еще здраво мыслит, и воспитывающих ужасный вкус и отвратительные манеры поведения. К сожалению, жлобы ни куда не делись их по прежнему очень много. Чуваки и чувихи вы самые лучшие, яркие и красивые и пусть вас не смущают ни какие косые взгляды обывателей, им ничего объяснять не надо. Это бессмысленно. Как говорил классик метать бисер перед свиньями - неблагодарное занятие.

Отличие от окружающего безвкусного мира наша основная задача, а так же, быть среди себе подобных… Будьте индивидуальностью. Это всегда лучше!

Будьте личностью! Давайте, как можно чаще встречаться и быть вместе среди своих. Хилять по Броду в прикидах и танцевать стилем. Смотреть /лукать/ на мир по верх стёкол наших модных очков. Все вместе мы сила. Красота спасёт мир! Улыбайтесь это всех раздражает. Вы самые классные!

С Уважением Влад Воробьёв.

Вся информация о вечеринке в группе: "СТИЛЯГИ, РОКАБИЛЛИ. МОДА СТИЛЯГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Клубные вечеринки в стиле 50-х годов."

Все права на данный материал принадлежат Воробьёву В.В.

Ссылка на первоисточник обязательна!


Подпишитесь на канал «Вечеринки стиляг» @stilyagabot в Telegram: http://telegram.me/stilyagabot

По броду:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Хилять по Броду


Вечеринки

Все кто хочет посетить вечеринки, оставляйте о себе информацию, чтобы, когда определимся с местом и датой проведения можно было вам сообщить.
Тел. +7 931 299-17-76


 

Кинуть брэк


Наш Опрос
Стиляги это?



Показать все опросы


QR Coder


   
Стиляги — молодёжная субкультура в СССР. © 2011-2017  All Rights Reserved.