Добавить в избраное
 
 
 
 
 

Очки «кошачьи глазки». Новая жизнь.

Запостил: Влад   |   Просмотров: 1 791   |   Новости

Элементы рокабилли, в рамках общего процесса под названием «ретро-мотивы в моде», возвращаются. Великолепный Элвис в роскошных белых клешах и курточке, отделанной стразами, набриолиненные коки, длинные машины без верха с остро торчащими вверх фарами и вызывающим розовым салоном — так выглядело время наивысшего расцвета настоящего американского рокабилли 50-60-х годов. И самым ярким сигналом, безусловно, стало появление на лучших подиумах мира знаменитых очков «кошачьих глазок», настоящего must have модной молодежи почти полувековой давности. А вместе с ними возвращается эпоха, когда каждый мог позволить себе чуточку безумства.
Трудно сказать, кто из кутюрье стал первым из «новых» изобретателей дерзкого аксессуара. Очки с характерно вздернутыми вверх внешними углами практически одновременно «засветились» в коллекциях таких бунтарей, как Alexander Wang, Prada, Jason Wu и Alain Mikli — недаром говорят, что идеи носятся в воздухе, а для их восприятия необходимо всего лишь «настроиться» на нужную волну. Так или иначе, «кошачьи глазки» вновь увидели мир — правда, несколько изменившийся за последние десятилетия. Но значит ли это, что в нем не осталось ярких, самобытных, готовых привлекать к себе повышенное внимание? Судя по нарастающей популярности «нововозвращенцев», это совсем не так. Ведь для того, чтобы носить такие очки, нужно обладать определенной смелостью — даже сейчас, когда они прочно прописались во всех модных каталогах.
С другой стороны, «кошачьи глазки», наоборот, довольно простой аксессуар — хотя бы потому, что они подходят к любой форме лица без ограничений. Согласитесь, мечта каждой модницы! А достойный выбор конкретных исполнений делают их настоящим хитом сезона: например, линзы могут быть как прозрачными с градиентом, так и ровно затененными с глубокой, матовой чернотой. В последнем случае роль главного компонента модного блюда возьмет на себя яркая пластиковая оправа, возможно, даже с узором — например, в хищную полосочку или с ровным переходом от белого к хаки. Линзы могут быть и с диоптриями, а не только солнцезащитными. В этом случае недостаток краски на них восполнят россыпи стразов на внешних углах и дужках, непременно утрированно широких у основания. В любом варианте мы получаем беспроигрышный аксессуар-«стопсигнал». Что ж, не зря Alain Mikli назвал их «очками, в которых увидят вас!»




Подпишитесь на канал «Вечеринки стиляг» @stilyagabot в Telegram: http://telegram.me/stilyagabot

По броду:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Хилять по Броду


Вечеринки

Все кто хочет посетить вечеринки, оставляйте о себе информацию, чтобы, когда определимся с местом и датой проведения можно было вам сообщить.
Тел. +7 931 299-17-76


 

Кинуть брэк


Наш Опрос
Стиляги это?



Показать все опросы


QR Coder


   
Стиляги — молодёжная субкультура в СССР. © 2011-2017  All Rights Reserved.