Добавить в избраное
 
 
 
 
 

СТРЕЙ КЭТС (Stray Cats)

Запостил: Влад   |   Просмотров: 5 483   |   История

СТРЕЙ КЭТС (Stray Cats, американская рок-группа, играет в стиле рокабилли. Образована в 1979 в Лонг-Айленде (шт. Нью-Йорк.
В состав группы вошли бывшие школьные товарищи: Брайан Сетцер (Brian Setzer; р. 10 апреля 1959, Лонг-Айленд; гитара, вокал, Ли Рокер (Lee Rocker, настоящее имя Леон Дрейчер, Leon Dracher; р. 1961; бас, Слим Джим Фэнтом (Slim Jim Phantom, настоящее имя Джим Макдоннелл, McDonnel; р. 20 марта 1961; ударные. Их кумирами были Карл Перкинс, Эдди Кохрэн, Джо Или. Первоначально трио приобрело известность в Великобритании, где музыканты концертировали и записывались в начале 1980-х гг. Их первый сингл Runaway Boys (1980, написанный Сетцером, сразу же завоевал место в первой десятке британского хит-парада. В 1981 группа выпустила довольно успешные альбомы Stray Cats (6 строчка в британских чартах и Gonna Ball (48 строчка. С 1982 STRAY CATS начинают приобретать популярность и у себя на родине — в США, где появилась компиляция из их первых альбомов Built For Spead (вторая строчка в «Billboard», вскоре ставшая «платиновой». Записав в 1983 еще несколько удачных композиций, среди которых были Stray Cat Strut и (She"s Sexy And 17, оригинальный состав группы распался (1984, и Сетцер начал свою сольную карьеру с выпуска альбома The Knife Feels Like Justice.
В 1985 Рокер и Фэнтом образовали новое трио с экс-гитаристом Дэвида Боуи Эрлом Сликом (Earl Slick и под названием PHANTOM, ROCKER AND SLICK записали пару дисков, не снискавших особой популярности у публики. В то же время Сетцер занимался сольным проектом, который также не принес ощутимых результатов. Эти обстоятельства подтолкнули музыкантов к воссоединению. Для начала в 1988 они вместе отправились в турне по США и в следующем году выпустили альбом Blast Off. К середине 1990-х гг. музыканты вновь разбежались по собственным проектам: Сетцер организовал оркестр для записи свинговых вариаций, а Рокер с Фэнтомом создали группу SWING CATS.

 


Подпишитесь на канал «Вечеринки стиляг» @stilyagabot в Telegram: http://telegram.me/stilyagabot

По броду:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Хилять по Броду


Вечеринки

Все кто хочет посетить вечеринки, оставляйте о себе информацию, чтобы, когда определимся с местом и датой проведения можно было вам сообщить.
Тел. +7 931 299-17-76


 

Кинуть брэк


Наш Опрос
Стиляги это?



Показать все опросы


QR Coder


   
Стиляги — молодёжная субкультура в СССР. © 2011-2017  All Rights Reserved.